Beleza à mesa com Michele Crispim: filé mignon com salada de parma, com Carolina Herrera
Um filé mignon com molho de mostarda e salada, inspirados pelo lançamento de Carolina Herrera. Quem dá a receita para o dia dos namorados, é Michelle Crispim
11/06/2023
Beleza à mesa: filé mignon com salada de parma, com Carolina Herrera
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
Azeite
Sal e pimenta
Ingredientes do molho de mostarda
1 dose de conhaque
200ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta
Ingredientes da salada
1/3 do maço de alface
1/3 do maço de rúcula
Queijo feta a gosto
Presunto de parma a gosto
½ xícara de amêndoas
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de mel
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Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta, em todos os lados. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite e a manteiga. Quando estiver bem quente, junte o filé mignon e sele de um lado. Junte o alho e o tomilho e sele do outro lado. Vá banhando a carne com a manteiga aromatizada. Retire e reserve.
Na mesma frigideira retire o excesso de gordura e junte o conhaque para flambar e deglaçar. Junte a mostarda e o creme de leite. Acerte sal e pimenta.
Para a salada, lave e seque muito bem as folhas para garantir que estarão crocantes. Sobre as folhas, esmigalhe o queijo, em seguida acomode o presunto de parma, e para liberar bem o aroma, toste rapidamente as amêndoas. Disponha sobre a salada. Para o molho junte o azeite, o aceto balsâmico e o sal e mexa com o batedor de arame. Regue a salada com o molho na hora de servir.